闹钟健身网怎么吃 > 左旋肉碱怎么吃,左旋肉碱常识普及

左旋肉碱怎么吃,左旋肉碱常识普及

---本页面的手机版---,272人学习

左旋肉碱怎么吃,左旋肉碱常识普及

早在西木博士之前,左旋肉碱已经被广泛使用于运动员之间。它的功效不止减肥,同时能提高神经兴奋性,抗衰老、心血管疾病的治疗,治疗糖尿病等等。不过一向大家推广开来,它就只有强效瘦身减肥这一项功能了。

保健品营销的一个常见噱头是“这个东西有重要的生理功能,缺乏了会如何如何,所以需要补充”。左旋肉碱也一样。不过这种物质人体自己能合成。左旋肉碱该怎么吃,什么时候吃,吃多少,怎样选购安全的左旋肉碱产品就往下看吧。

(吃吧吃吧,吃了你就能瘦了)

什么是左旋肉碱

左旋肉碱只是一种运载工具,好比是运送脂肪的车。而至于到底消耗多少脂肪,并不取决于左旋肉碱。这就好盖楼需要的砖都是用车来运输的,但盖楼消耗多少砖并不取决于车子的多少,而是取决于楼的大小和结构。简单地说,如果运动量(能量消耗)不大,脂肪消耗不多,只是增加左旋肉碱并不会增加脂肪的氧化供能,故而对减肥并无帮助。一般情况下(运动量不是很大),人体会自行合成足够的左旋肉碱,不会出现左旋肉碱缺乏的问题。 只有在运动量很大,如运动员或运动健身人士,单位时间内能量消耗较多,脂肪氧化供能“流量”较大时,才有可能(很多研究报告支持,也有研究报告否定)出现左旋肉碱合成“相对不足”的情况。此时,额外服用左旋肉碱,扩大运输车队(载体)的规模,在单位时间内给工地(线粒体)运送更多的砖(脂肪酸),显然有利于氧化消耗掉更多的脂肪。

 

左旋肉碱的安全性:

左旋肉碱极不稳定,一般以胶囊状形态补充较好,听朋友说过,有人在补充粉状,不建议!工业生产的肉碱中:?幸欢?康挠倚?饧。右旋肉碱不仅没有减肥作用,而且对肌肉生成有害,可造成肌 力、肌萎缩。因此,在购买肉碱产品时要选购纯度在99%以上的左旋肉碱。

 

光吃左旋肉碱不运动行吗?

左旋肉碱只是将长链脂肪酸运载到细胞内线粒体当中的载体,没有特别强的减肥功效,只是一个辅助作用,更没有什么燃烧脂肪的作用,燃烧脂肪的是线粒体。要想用左旋肉碱减肥,除了要他燃烧脂肪,还要配合适当的运动,控制饮食。

 

何时服用左旋肉碱:

左旋肉碱发挥作用是在服用后2小时 ~ 6小时。因此 用2小时以后配合有氧训练,减脂效果最明显。
服用左旋肉碱会影响睡眠质量,故不宜在睡前服用。

 

左旋肉碱的每日用量:

左旋肉碱的补充量。配合运动,控制饮食,每天的左旋肉碱补充量250---500毫克足够了。因为每天人体左旋的消耗量就是200-500毫克。并不是补充的越多,减肥越好。你可以一天吃2克,如果不运动和控制饮食,一定不能减肥。≡偎,你自己的身体每天也在自己生产左旋肉碱,如果从长期从外面摄入过多的话(每天超过800毫克)会影响自身左旋肉碱的合成。左旋肉碱每天食用超过1克,有的人会恶心和呕吐,超过2克,很多人会呕吐。目前认为安全范围在1 000毫克 / 日~ 5 000毫克 / 日。服用时不要同时服用大量氨基酸, 为氨基酸可能影响左旋肉碱的吸收。

 

标题:左旋肉碱怎么吃,左旋肉碱常识普及

网址:http://www.warjun.com/jianshen/2013/05/17/23503.htm


更多精彩的内容

健美运动员平时都吃什么?一天吃6顿,早餐就8个鸡蛋!

健美运动员早餐就8个鸡蛋你吃得了吗

4阅读,2018-6-8 - 22:50:23

在健身界,肌肉男们总是遵循“eat big to get big”,想要变大必须要吃的更多,那他们平时吃什么?这位健美运动员在网络上分享了自己的早...

阅读全文
100克米饭相当于多少热量

100克米饭相当于多少热量

1阅读,2018-6-2 - 0:25:29

这个问题,咱要考虑熟米饭的“软硬”程度,分别考虑。 多少热量,要区分软和硬 100克大米干重,对应大约360大卡的热量。做成米饭后,取决...

阅读全文
吃代餐对减肥有效果吗

吃代餐对减肥有效果吗

2阅读,2018-5-30 - 23:56:13

代餐的特点是总热量低,膳食纤维含量高,碳水化合物、脂肪含量低,饱腹感强。过分依赖代餐,一旦停用,很快就复胖。一般说的代餐指的是...

阅读全文
素食者该怎样更好的补充蛋白质

素食者该怎样更好的补充蛋白质

3阅读,2018-5-25 - 8:43:13

对于不吃肉的素食者,只吃蛋和奶,豆,那么应该怎样更好的补充蛋白质?正在生长发育的青少年,是否要多吃些蛋白质?除了肉以外,能通过...

阅读全文
人一天最少要喝多少ml水算健康?

人一天最少要喝多少水算健康

2阅读,2018-5-25 - 7:07:41

一,喝多少。成年人每天应该喝多少水有一个简单的计算公式。即:体重(kg)*30=每天饮水量(ml)。这就是“每天八杯水”这个说法的根据。...

阅读全文
日常训练餐食的营养素配比是蛋白质:碳水:脂肪5:3:2这样的比值吗

日常训练餐配比是蛋白质:碳水:脂肪5:3:2这样的比值吗

1阅读,2018-5-24 - 22:41:49

直接照搬没有任何意义。先说蛋白质。蛋白质总量是按照动物蛋白还是植物蛋白计算呢?两者的区别在于必需氨基酸的种类和含量不同。像我们...

阅读全文
健身蛋白粉哪个牌子好?

健身蛋白粉哪个牌子好?

1阅读,2018-5-24 - 21:40:17

都差不多,都不如吃鸡蛋清。(在营养和价格上都是如此)对于大多数蛋白粉来说,无非是乳清成分的区别。 最基础的:浓缩乳清蛋白,蛋白质...

阅读全文
增肌健身餐把鸡肉榨汁喝真的好吗

增肌健身餐把鸡肉榨汁喝真的好吗

1阅读,2018-5-24 - 21:07:53

节目中金钟国表示通常运动后我会饮鸡胸饮料。这种饮料是用鸡胸肉、香蕉、提子等制作的饮品。完全可以,我经常这样喝。首先,鸡胸肉是健...

阅读全文