闹钟健身网吃什么 > 超市采购大攻略

超市采购大攻略

---本页面的手机版---,89人学习 , 更多内容在 : ,

超市采购大攻略

昨天计划好要去超市或市场买东西的:有几天没去超市了,厨房里空空如也。晚上就去买了跳绳、大枣、金丝枣、红茶、生姜、梨4个、木瓜2个、香蕉5根、柠檬1个、小白菜、金针菇、小葱、豆腐、全麦面粉、猪蹄、虾仁……全是吃的。最后又花掉一片百元大钞,不过感觉还不错,买的都是减肥的健康食品。呵呵。

不知道你是否有这样的经历:走进超市,不知道自己应该买什么,速冻饺子?方便面?不行,热量太高了。于是,你转了一圈又一圈,结果什么都没买,或者是买了一堆垃圾食品。还有一些朋友经常空着肚子逛超市,以期在超市解决自己的温饱问题,结果往往是温饱解决了,减肥计划也早已抛到脑后了。

超市健康采购,你也能学会。那么,我们一起来看看究竟如何在超市快速地购买到好的、你真正需要的食物。我想,这对你是很有用的。

●吃饱了才去超市购物。不管你是否承认:在很饿的时候购物,人们更有可能去购买一些让人发胖的食物。如果你实在没有时间先吃饭,可以吃一些健康的小吃垫一垫底,比如水果等,然后再推上你的购物车逛超市。

●一周只去一次超市。如果可以的话,在每周的同一天去超市,并且最好避开会让人郁闷高峰期,例如晚上或周末。如果你白天工作,可以在晚上9点以后再去;如果你的时间方便自由支配,那就白天去吧。

●提前计划。花五分钟的时间为一周做一个食谱,制定出午餐、晚餐的计划。如果你有时候在外面吃饭,也应该考虑进去。别忘了在你的食谱上加上大量蔬菜。可以参照我们上面所提到的膳食宝塔,合理制定你和家人的餐谱。

●利用购物清单。这样的清单可并不是让你临时急急忙忙开冰箱去看需要多少鸡蛋。我们所要的清单来自于你制定的七天计划。

●让购物变得简单并且快速。那就需要根据超市划分的区域来整理清单。这里我们拟出一些基本的分类:

超市购物清单

●蔬菜、水果类

●冷藏类(牛奶、果汁、鸡蛋等)

●鱼和肉类

●米、面类主食

●调味品,以及油类

●在超市内尽量避开饼干、蛋糕等货架,多在新鲜蔬菜、水果区活动。

●别忘了提前计划在下次购物前可能会需要的零食(健康零食)。买一些储备好,这样你就不大可能在特别饿的时候吃不该吃的东西。

●其他所有食品还可以吃,但是一定要限制量。比如买小盒的冰激凌,每次只买1~2盒。

标题:超市采购大攻略

网址:http://www.warjun.com/jianshen/2014/02/18/43240.htm


更多精彩的内容

健身达人不训练外加吃快餐1周后有何变化

1阅读,2018-6-22 - 14:35:35

很多腹肌清晰的健身达人,必须要在规律训练的同时,坚持吃健身餐,帮助他们维持健美的体态,那当健身达人们开始停止训练,外加吃快餐叫...

阅读全文
只做卷腹1周或1个月,不改变饮食习惯,网友:这也能练出腹。? srcset=

1阅读,2018-6-21 - 14:52:16

卷腹是很多妹子练马甲线的首选动作之一,动作简单且不会令后背疼痛是它最大的优点。那在不改变饮食习惯的前提下,女生每天做200个卷腹,...

阅读全文
同样是发达国家,日本为什么比美国肥胖率低很多

1阅读,2018-6-21 - 14:31:05

同样是发达国家,美国大街上不缺胖子,肥胖率高达30%,而大街上的日本人的身材普遍保持的比较苗条,肥胖率只有不到3.5%,这到底是何原因...

阅读全文
健身女神因病停训3月身材大变样,健身是不能停的

0阅读,2018-6-17 - 17:44:36

很多健身女神都拥有清晰的马甲线,完美的身体线条,但每个人都有低潮期,都有不想训练的时候。那这些健身女神脱离健身后,身材会出现...

阅读全文
易胖体质喝水都胖,易瘦体质吃啥都不胖!这则实验告诉你答案

1阅读,2018-6-12 - 20:05:46

不少人存在这样一个观点:易胖体质哪怕喝水都胖,易瘦体质吃啥都不胖!这则实验会告诉你所谓易瘦体质的真相,从这俩人的经历中,你或许...

阅读全文
为什么减掉200斤减肥王回归正常生活后照样复胖

1阅读,2018-6-8 - 23:07:45

减肥真的不是一蹴而就的事情,很多人都希望用半年或1年来减掉囤积了20年的脂肪,的确有可能做到,但大部分人面临的都是复胖问题。曾对...

阅读全文
这位瑞士姑娘4年增重40斤,阐释了健美的身材也可以很好看!

1阅读,2018-6-5 - 18:52:25

很多女孩都喜欢苗条的身材,体重是越轻越好,但这位女孩却用自己的体型告诉粉丝们,其实有肌肉有线条的身材才叫真正的健美。她的名字...

阅读全文
运动时没有达到有氧心率会有减肥效果吗

0阅读,2018-6-4 - 19:25:31

真相是:任何心率下的运动,都或多或少有减脂效果。虽然在推荐的“最佳减脂心率区间”内,单位时间燃烧的脂肪最多;但是即使达不到这个心...

阅读全文