闹钟健身网肌肉 > 强化腿部肌肉力量的循环训练法

强化腿部肌肉力量的循环训练法

---本页面的手机版---,3,126人学习 , 更多内容在 : ,

强化腿部肌肉力量的循环训练法

由于热身运动、缓和运动以及训练站之间的运动都集中于腿部肌肉的锻炼,你在循环训练的安排中,不需要加人过多的强化腿部肌肉的练习。如果你可以使用一张举重床及其附件,你可以增加腿部伸展、屈腿、腿部推举以及该款机器支持的任何练习。

1.踏板练习:踏板练习能锻炼你腿部的每块肌肉,它还能锻炼你臀部的肌肉。要进行这项练习,你需要一个踏板——楼梯底部的一个楼梯板也能胜任。但是,购买一个有氧踏板平台并在平台下配置两套竖板(10英寸到12英寸高)可能更方便(因为它携带方便)。你只需简单地从踏板上走上走下或者跑上跑下,在一条腿踏上踏板后,将另一条腿也带上来,然后将一条腿向下踏回去,另一条腿也跟着踏回去,然后按照上述方式反复地踏上踏下。

强化腿部肌肉力量的循环训练法www.nzjsw.com

2.单腿下蹲:单腿下蹲锻炼你的臀部和后小腿,同时有助于增强你的平衡能力。右腿站在踏板的边缘,右脚背位于踏板边缘的右边,左腿悬于踏板外。收腹,踏板上的右腿自膝部弯曲,后推臀部,紧贴右脚后跟,直到左脚后跟触及地面。以右脚后跟而非脚趾为主导,伸直踏板上的右腿,重复上述动作。在第二轮中,换腿进行练习。

双脚的脚后跟应当在同一条水平线上。而且为了防止自己摔下,你也许需要抓住别的东西(比如栏杆)。

3.站姿提踵:站姿提踵锻炼你的小腿肌肉和胫骨,并有助于增强你的平衡能力。站在踏板的边上,或者如果你有阶梯有氧平台,在该平台下方放置两组竖板。收腹、站直,脚牢牢地採在踏板上,脚后跟露在踏板边缘之外。双手放在墙上或结实的物体上以维持身体平衡。脚后跟提高到高于踏板边缘几英寸,踮脚而立。维持该姿势一段时间,然后降低脚后跟至平台以下,感觉小腿肌肉的拉伸。重复上述动作,在第二轮中换腿练习。

如果你发现刚开始便进行单腿练习比较困难,你可以双腿同时进行该项练习。少量空间一样。抬升左臂和右腿,离地面约1英寸,并尽量伸展。保持这个姿势,缓慢地默数五下,然后将手臂和腿放回原处。使用右臂和左腿重复上述动作。在完成一组动作后,改变侧卧的位置继续练习。

4.下蹲:下蹲锻炼大腿和臀部。你可以将手置于腰部,也可以手握哑铃,手臂垂于两侧(你也可以将手臂从躯干前伸出或在胸前向内握拳,以保持平衡,或者将双手置于头顶,摆出具有挑战性的姿势),双脚与腰同宽,重心稍微后移到脚后跟。手臂垂于两侧,收腹,肩部成方形站立,就如坐进椅子般向后坐下。在保持上半身向前倾斜不超过几英寸的情况下,尽量向下。到达和地面平行的点位时,不能进一步下降,并且不要让膝盖向前超出脚趾。当臀部和地面平行时,伸直双腿,回到原来的站立姿势。在整个运动的顶部,双膝不要靠垅。

5.箭步蹲:箭蹲对臀部、腰部和大腿锻炼非常有效。径直站立,双足与肩同宽。向前跨一大步,牢牢地踏在地面上。保持前面的膝盖完全稳定,上半身绝对垂直,向下平直降低身体,直到后面的膝盖几乎触地。向上平直抬升身体,换步,重复上述动作,一直保持换步练习。

不要让躯干前倾,并确保全身的体重在双腿之间均衡分布。想象有一根杆子从你的躯干中心直接插下,如同旋转木马在上下运动,而不是前后运动。记。?闾こ龅牟阶釉酱,就越强调臀部和脚筋;踏出的步子越。?驮角康魉耐芳。最后,当你处于下蹲姿势时,双膝应成90度角,你应当能够看见自己的鞋尖或者脚趾尖。

标题:强化腿部肌肉力量的循环训练法

网址:http://www.warjun.com/jianshen/2014/05/09/54616.htm


更多精彩的内容

为什么推荐胸背超级组?效果那么好吗?

为什么推荐胸背超级组?效果那么好吗?

手臂围度不再增长,突破瓶颈锻炼肱二头肌方法

手臂围度不再增长,突破瓶颈锻炼肱二头肌方法

RM什么意思?健身锻炼肌肉中的怎么样重量合适选择

RM什么意思?健身锻炼肌肉中的怎么样重量合适选择

健身房锻炼肌肉如何安排练习动作的次数和组数?

健身房锻炼肌肉如何安排练习动作的次数和组数?

锻炼肌肉后必须休息,教你如何长肌肉理论

锻炼肌肉后必须休息,教你如何长肌肉理论

缆绳对握肩推,训练整个肩膀的好方法

缆绳对握肩推,训练整个肩膀的好方法

女人为什么要健身训练?

女人为什么要健身训练?

髂腰肌的位置及组成是什么

髂腰肌的位置及组成是什么