闹钟健身网肌肉 > 卷腹与反向卷腹的区别是什么

卷腹与反向卷腹的区别是什么

---本页面的手机版---,73,626人学习 , 更多内容在 : , ,

卷腹与反向卷腹的区别是什么

也许仰卧起坐你听得多,卷腹你听过没有呢?其实卷腹比仰卧起坐更有效锻炼腹直肌。所以一定要学。你有无发觉我们做仰卧起坐时根本不能完全用到腹直肌收缩,而且还很不安全,因为我们常常会在不知不觉间利用了其他肌肉作借力,而将力量分散,特别当我们已经没有力量的时候,就会借助双手将头用力向上搬,这样很容易令颈椎受伤,而当我们处于完成位置时,尾椎骨也会又酸又疼。

卷腹由开始动作至完成动作都是靠腹直肌收缩,免却了借助其他肌肉去完成动作,所以会比仰卧起坐更为集中锻炼腹直肌同身体稳定性提高,相对地安全性从而提高。

动作过程: 首先上身平卧于软垫上,双脚屈曲至约90度,背部贴着垫面,双手可放于大腿(较易)或置于头部侧(较难),双肩放松,而头部要做到收下巴 ,吸气,然后将胸椎以上,上身好似卷寿司似地向膝盖方向卷过去,将肩胛骨卷至离地,你会感到个腹比做仰卧起坐更结实,整个过程下背部仍需贴着地面,重复动作。

卷腹与反向卷腹的区别是什么www.nzjsw.com

初初做20次,有一定水平之后可增加到30-40次,每次3-4组


介绍完卷腹,又介绍一个同卷腹差不多的腹部锻炼——反向卷腹。这个动作可以集中锻炼腹部下半段。反向卷腹同卷腹一样都由开始动作至完成动作都是依靠腹直肌收缩,免却了借助其他肌肉去完成动作,所以都可以好集中锻炼腹直肌。

动作过程: 首先上身平卧于软垫上,双肩放松,背部贴着地面,双手可放于软垫上,双脚屈曲至约90度提起离地,调较双脚的曲度可增加难度(双脚越直越难),吸气,将双脚向上身方向屈卷,同时呼气,卷至双膝与地面约90度止,成个过程下背部仍需贴着地面,而臀部有少少离地,停顿约1秒后慢慢回到开始位置。

卷腹与反向卷腹的区别是什么www.nzjsw.com

这个锻炼亦可于双脚间加一些小工具增加趣味或难度。初开始做20次,有一定水平以后可增加为30-40次,每次练习3-4组。

标题:卷腹与反向卷腹的区别是什么

网址:http://www.warjun.com/jianshen/2014/10/12/70700.htm


更多精彩的内容

十三天能不能练出腹肌,来看看这个实验

0阅读,2018-6-5 - 18:44:59

对于大多有训练基础的人来说,只要停止健身一段时间,肚子很容易堆积脂肪。那用13天是否可以减掉小肚腩,迎来腹。看蠖嗳硕既衔?豢赡?..

阅读全文

1阅读,2018-5-22 - 23:07:27

在上学时代,我们接触最多的一个动作是仰卧起坐,也是我们当时想要练腹部最常用的一个动作,但是在接触了健身之后,我们会发现一般推荐...

阅读全文
健身后肚子上的肉却变软了是怎么回事

15阅读,2018-5-8 - 12:56:29

常识告诉我们,经常运动的人腹部是紧实的,而不怎么运动的人,肚子上的肉则是软软的,但是有些朋友健身后肚子上的肉却变软了,这到底是...

阅读全文
怎样提升腹部核心力量家庭动作版

30阅读,2018-5-2 - 10:33:57

健腹轮是一个锻炼核心力量的器械,通过练习可以达到街头健身的基础功底,慢慢的对任何动作都有打下基本功的可能性。健腹轮不仅仅是锻炼...

阅读全文

66阅读,2018-5-2 - 10:29:50

腹肌轮有用,但是否能够练出腹肌要具体情况具体分析,要想光靠腹肌轮练出完美腹肌的话,可能性不是很大,因为: 1.腹肌显现的大前提是较...

阅读全文
怎样用腹肌轮练出腹肌

25阅读,2018-5-2 - 10:25:31

腹轮练腹肌的正确打开方式?以及三个非常有用的腹部训练!今天我们要讨论的是用健腹轮来锻炼腹部,要让你每一下的动作都做对,如果你的...

阅读全文

39阅读,2018-4-27 - 21:26:05

不少喜爱健身的人都问过怎样快速练出明显腹肌的问题,男人拥有人鱼线,女人拥有马甲线,在我们的健身理论中,究竟存不存在快速练就线条...

阅读全文
NBA现役腹肌最好看的六大球星,詹姆斯落榜 第一没悬念

11阅读,2018-4-25 - 14:50:51

NBA里的壮汉非常多,他们的身板厚实的跟一堵墙一般,看着就让人多了几分畏惧。可是腹肌并不是每个人都拥有的,有很多人在健身房疯狂训...

阅读全文